当前位置:联邦科技 >> 成功案例 >> 地铁车载总线管理器(VTCU)国产化研发

地铁车载总线管理器(VTCU)国产化研发

车载总线管理器是列车总线管理系统的核心部件,直接负责对列车实际运行状态进行监控,实时判定各子系统状态,将异常部件的故障信息反馈到司机室人机界面(MMI)上。车载总线管理插件主要用于连接MVB总线、转换列车总线WTB和车辆总线MVB之间的数据。

以下是该硬件功能简介:

总线管理器的主要部件是车辆控制单元(VTCU),该单元每3节车厢一个控制单元, 共由 7 块板组成, 自带插槽和电源, 是标准的模块化系统 。 VTCU由 网 关( VTCU- GW) , VCUT,VCUA 及 VTCU 的电源组成。网关控制列车总线( WTB)和车辆总线( MVB) , 并在两个总线系统间转换过程和信息数据。列车诊断板 VCUT 上有板载数据库( ODBS) , 可通过 RS422 接口控制人机界面。列车应用程序板 VCUA里包含着列车和车辆的控制程序。VTCU的电源提供 110V直流电源, 并与供电系统的电势隔离。

深圳联邦科技承接此板件的修理和国产化自主知识产权备件产品研发工作。目前车载总线管理板件已通过某地铁公司地面台架测试,正在进行正线跑车试验,各项性能达到与原型板件替换使用的程度。

微信扫描二维码咨询